8 800 200 1588
по россии
+7 495 481 2900
в Москве
+7 812 309 5022
в Санкт-Петербурге

Актуальная информация

Забастовка водителей большегрузов становится в России значимым экономическим фактором. «В связи с проведением всероссийской стачки дальнобойщиков возникли сложности с выполнением контрактных сроков доставки товаров», – предупреждает своих российских дилеров одна из крупных иностранных компаний. Из многих регионов страны поступают жалобы на невозможность грузового транспортного сообщения. И ситуация с каждым часом обостряется. Вчера в Москве был задержан Рустам Малламагомедов – один из активных участников протестов дальнобойщиков Дагестана.

Читать далее

Объединение перевозчиков России (ОПР), Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов (МПВП) и ассоциация «Дальнобойщик» объявили о всероссийской акции протеста 27 марта. Ее цель – максимально затруднить товарооборот. Установлена координация и с фермерами, которые 28 марта планируют начать «Тракторный марш» на Москву. Кроме экономических требований появились политические – например, об отставке правительства.

Читать далее

Рассмотрение нашумевшего законопроекта, который даст возможность властям вводить плату за проезд по любым дорогам, в том числе по обычным городским улицам, состоится на пленарном заседании Госдумы 7 декабря. Ранее комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству по итогам заседания в очередной раз – уже в новом составе – рекомендовал этот законопроект к принятию. Инициатива была внесена на рассмотрение Госдумы еще в апреле. На самом деле законопроект «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» посвящен не только платному въезду в города.

Читать далее

С 1 декабря в двух округах столицы — Северном и Северо-Восточном, начнет действовать так называемый грузовой каркас: машинам тяжелее 2,5 тонны можно будет ездить только по строго определенным магистралям, а за транзитный проезд по спальному району водитель получит крупный штраф. В 2017-м опыт распространят на всю Москву.

Читать далее

В ближайшее время в России может быть введена плата за пересечение госграницы автомобилями и грузовыми поездами. Минтранс предлагает внедрить плату по аналогии с системой «Платон» и с использованием ее элементов. Деньги нужны на обустройство пограничных пунктов пропуска, эти затраты оцениваются в 250 млрд руб. Перевозчики говорят, что новая плата повысит цену их услуг и может привести к удорожанию импортных товаров, но готовы нести «разумную нагрузку», если это сократит время прохождения границы.

Читать далее

Тестовый период работы системы «Платон» с тарифом на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути завершается, необходимо вернуться к полному тарифу, считает министр транспорта РФ Максим Соколов.

Читать далее

На этой неделе в России в пилотном режиме начала работу автоматизированная система весогабаритного контроля транспорта. Руководитель «Росавтодора» Роман Старовойт сообщает, что цель данной меры – «собрать 0 рублей и обеспечить безопасность и сохранность дорожного полотна». При этом в федеральном агентстве подсчитали: если бы за все несоответствия штрафовали с середины 2015 года, государство собрало бы 182 млрд рублей, что значительно превышает поступления от системы «Платон».

Читать далее

Росавтодор будет добиваться повышения в два раза тарифов в системе «Платон». Проблема увеличения сборов с дальнобойщиков пока обсуждается в правительстве. Эксперты отмечают, что ведомству не хватает собираемых средств на финансирование проектов платных дорог в регионах в рамках государственно-частного партнерства. В конце сентября Росавтодор представит рейтинг проектов, который определит, какие из них сможет финансировать государство.

Читать далее

Плату за проезд большегрузов по федеральным трассам (система «Платон») могут повысить уже в ближайшее время. Не исключено, что она может вырасти вдвое, но окончательное решение по этому вопросу пока не принято, пишет газета «Ведомости».

Читать далее

Минтранс разработал поправки в Закон о безопасности дорожного движения, согласно которому компании и частные предприниматели обязаны иметь парковку для своих автомобилей. Нет парковки — получи штраф 25 тысяч рублей.

Читать далее